注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱你

我爱你

 
 
 

日志

 
 

哄人的文章   

2008-04-30 08:27:53|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         哄人的文章                    

                                                                         我爱你

 看文章不反思必中病毒,且误导你我的思维。择两篇漏洞明显的劣作,供读者分辨。      

                                                                     甩胳膊功课     

    《杂文月刊》2002年10期    开学第一天,苏格拉底对学生们说:“今天咱们只做一件事,每个人尽量把胳膊往前甩,然后再往后甩。”说着,他做了一遍示范。“从今天开始,每天做300下,大家能做到妈?”学生们都笑了,这么简单的事,谁做不到?可是一年之后,苏格拉底再问的时候,全班却只有一个学生坚持下来,这个人就是以后的大哲学家柏拉图。    

  读后感想:古希腊的苏老师用问答方式来启蒙学子们个性独特的思想知识,才成为世界哲学先驱。如今沦落为中国的私塾先生。得意门生柏拉图在原作者的笔下成了弱智乖学生。要求学生甩胳膊肯定甩出伤,算那种健身运动,又不能在奥运会上为国争光。      

                                                                          腐蚀剂       

   《读者》1999年11期   一个科学导师问弟子:“你在干什么?”弟子回答;“我在研究能腐蚀任何坚硬物质的万能腐蚀剂!”导师嘲笑:“什么容皿才能盛装你的万能腐蚀剂?” 

   读后感想:研制出配方配料,用时调和装在坚硬容皿里在没有被腐蚀透前更换容皿,问题就解决了。出点成绩首先想的是展览给上级赏识,导致自己想象空间狭窄,却蛮横地扼杀他人的想象力,可惜可悲!  

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017