注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱你

我爱你

 
 
 

日志

 
 

河南省副省长、公安厅厅长秦玉海向灵宝王帅道歉  

2009-04-19 09:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

河南省副省长、公安厅厅长秦玉海向灵宝王帅道歉 - hehe520 - hehe520对于河南灵宝青年发帖反映当地征地问题被拘事件,河南省副省长、公安厅厅长秦玉海明确表示警方存在“执法过错”。为此,他向公众道歉。

  昨日,秦玉海做客人民网和网友交流,纵论河南公安大走访的经验。从15名县级公安局局长被免职到从优待警,从民警的辛苦到“灵宝事件”,秦玉海的坦诚务实让许多网友很感动,也让网友感觉到很亲切,网友们在提问中很快就改口称他为“老秦”了。

  “只要群众有要求,只要要求合理,只要是我们公安机关能做的事情,我们都会认真做好;只要是我们公安机关工作没做好,有过错,网友提出监督,我们虚心接受监督,认真改正。”对于秦玉海的表态,有网友留言说:“这样务实的官员越多越好”。

  ●副省长“老秦”做客人民网

  秦玉海,河南省人民政府副省长、省公安厅厅长。而他现在最喜欢的称呼是“老秦”。

  听说他要做客人民网,很多网友早就坐到计算机前,等待他的出现。访谈开始后,网友的留言让主持人目不暇接。

  网友对秦玉海的喜爱,分为几个阶段。刚开始,网友称呼职务“秦省长”,随着公安机关为人民群众办了一些好事,有些群众和网民把秦称做好官。

  去年和网民交流后,网民提出了一些问题,警方及时给予解决。此后一个网友谈到,没想到我的这点小事,省长这么重视,解决得这么快,叫省长远了点,就叫“老秦”吧。什么时候“老秦”到我家做客好了,我要亲自下厨炒几个好菜,慰劳慰劳。从此,“老秦”的称呼就多了起来。

  称呼的变化,让秦玉海想起了2005年2月,那时候河南警方正在举办警营开放周。在“厅长接待日”的时候,秦玉海接访群众,有三位群众在得到秦玉海的答复后,当场给他下跪。看到这种情况,秦玉海对在场的民警说:“人民群众是主人,公务员和警察是群众的公仆,如果说下跪的话,应该是我们做了错事的民警。”

  经过河南警方几年来工作的改进,群众由下跪到称呼秦玉海为“老秦”。这样的称呼,让秦玉海感到欣慰。

  ●为灵宝青年发帖被拘向公众道歉

  河南省灵宝市青年王帅因网上发帖反映当地征地问题(本报4月11日报道),结果被灵宝警方赴上海追捕,后被灵宝警方拘留8天。

  秦玉海对于这个问题的回答,让主持人出乎意料。

  主持人的反应是:“没想到能和网友这么坦诚地交流,超出了网友的想象。”

  面对全国网友,秦玉海旗帜鲜明地指出,“公安机关在王帅这个事情上,执法是有过错的,当地公安机关执法中没有严格按照有关法律规定去办理。”

  秦玉海说,按王帅这个情况不符合诽谤罪的构成要件。因为诽谤罪有两个要件,第一是自诉案件,第二是对社会秩序和国家利益造成严重危害。秦玉海认为,这两条,王帅发帖事件都算不上。

  据秦玉海透露,三门峡公安局已经对这起案件作出了撤案处理,并对王帅进行了国家赔偿。虽然事件即将尘埃落定,秦玉海还有更深的思考,他认为“灵宝事件”暴露出公安机关随意执法的问题,具有一定的普遍性。

  目前,河南省公安厅已经派出了督察和法制调查组在灵宝进行调查,查找在这个事情上公安机关应该吸取什么教训,避免类似问题的发生。

  对于王帅的问题,网友提出了不少建议,秦玉海对这些网友对河南公安工作的监督表示感谢。

  最后,秦玉海又说了一句让网友意想不到的话:“作为河南省公安厅厅长,在我们省出了这种问题,在工作上我也有责任,在这里我也向大家道歉。”

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017