注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱你

我爱你

 
 
 

日志

 
 

发嗲是门大学问《我爱你美文》  

2009-07-11 10:45:23|  分类: 我爱你美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

发嗲是门大学问《我爱你美文》 - hehe520 - hehe520

发嗲【fa dia】,综合百度百科中的解释是:原本是上海洋泾浜方言,来源于英语dear,原意为“亲爱的”。一般常指女孩撒娇,说话时拖长语调,发出哼哼唧唧、咿咿呀呀的声音。后来逐渐广为流传,并衍生出多种含义。现还可解释为:女性为了讨取男性欢心或请求对方达成自己心愿时,扭捏作态,或羞或嗔,如招摇,似罗致,发女性阴柔的魅力,以退为攻,以柔克刚。有谚“男吃嗲功,女吃花功”。同时也有“矫情”的意思。

  每个女人都有温柔的一面,也都有喜欢被人宠爱的需求,女人发嗲是女人很小女人的一面,也是很可爱的一面!作家张小娴的《嗲他一嗲》中说道:

  男女之间有一种亲密行为,叫做嗲。男人要用千军万马来征服一个女人,女人只需嗲他一嗲,便可以融掉一个男人。美人关固然难过,嗲声嗲气这一关,也是很难过的。说话硬朗,连珠炮发似的美人,吸引力也许比不上一个说话嗲声嗲气的平凡女子。

  嗲并不需要长篇大论,女人嗲起来,用的字非常简洁,不是叹词,便是尾音,譬如:“你骗人的”、“我不依”、“真的吗”等等。

  嗲并不全都是那么明显的,女生“嗯”一声加个音调,一个“好吧”,一个小表情都能叫做嗲,所以几乎没有一个男生不喜欢嗲的女生,几乎没有一个会发嗲的女生在男生面前不受宠。发嗲的女生,是因为知道自己的性别优势。会嗲的女生,是为了让别人知道她的风情万种。

  嗲是一种说话的态度,嗲的时候要将身体放软,柔若柳絮,好像随时会从椅子上掉下来似的,眉目要勾魂摄魄,偏又带一点无知,说话要慢慢而轻声,最好要凑得很近才听到。嗲也有高手和低手之分。低手在嗲时还要有动作场面,在他身上乱摸,这种嗲法像舞小姐。高手则凭说话语气已经可以嗲晕他,令他全身酥软。

  多么刚强、多么任性、多么骄傲的男人,都敌不过女人一嗲,仿佛这一嗲,是营营役役生活中的一点润滑剂。

  嗲是对女性的一种赞美。发嗲,包括了一个女人的娇媚、温柔、情趣、谈吐、姿态、出身、学历、技巧等等,其中既有姑娘的撒娇弄俏,也有少妇的忸捏作态等一系列显示女性柔弱娇媚的魅力的举止。

  自古女人一嗲,男人骨头就软。嗲的女人容易被宠、被怜、被爱。聪明的女人要求男人做什么事,干什么活,买什么东西,不吵,不闹,不凶,不唠唠叨叨,不发号施令,只是会嗲,善嗲。嗲的女人少生气,嗲的女人少发愁,嗲的女人整天活得开开心心,融融乐乐,眼角的皱纹自然不会生出来。

  嗲的女人好处多多。可是,肯嗲男人的女人已经愈来愈少,忙于营生,哪有时间和心机嗲他?却不知道嗲也是—种情趣,并不存在尊严问题。

  女性征服丈夫时推出了三大法宝,其中之一就是发嗲。所有的女人都应该学会它,用来征服越来越多花心的男人,同时也让女人们保持年轻美貌。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017