注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱你

我爱你

 
 
 

日志

 
 

哭树  

2009-08-13 20:26:43|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

                                                   我爱你

 这几天大雨连绵,城市倒了很多树木,电视台报道:树倒的原因是树枝太茂盛,希望园林人员尽快修剪树枝,

唉.....咋不检讨是我们人类自身的造孽。

你瞧:大树被禁锢在小小的水泥池子,下雨的雨水流不进树根周围,树根没有水的滋养,根扎不下去延伸。

平时想起来浇一点水,因太阳蒸发,勉强供养树枝树叶,形成头大脚小,大树能不倒吗?

我爱你哭树 - 我爱你 - 我爱你

网友看看图片的大树 : 树根哪?

大树本来长在广阔的大自然自由自在的,自认为聪明的人强行移树到水泥森林。

人挪活,树挪死,树啊树,移的过程死了一批,水土不服又死了一批。侥幸活下来也是勉强生存。

某些知识分子是不懂道理,还是蛮不讲理,故意颠倒是非。

 一些人啊,真的不如禽兽.

禽兽只食树叶。可人哪,反把罪责推到树身上,埋怨树枝健康旺盛.,把可敬的大树砍手砍胳膊,大卸八块。

哎,这大概就是强盗逻辑吧。

                               《  转 》     一棵树的价值

 

      你知道吗,一棵树到底有多少价值呢?

     

我爱你哭树 - 我爱你 - 我爱你

 

    印度加尔各达农业大学一位教授得出这样一个结论,一棵50年的大树,至少可以从三个方面来体现它的价值:

  一是按每年释放11吨氧气计算,50年生产的氧气价值为3.125万美元,防止空气污染价值为6.25万美元。

  二是防止水土流失、土地沙化以及增加土壤肥力产生的价值为6.875万美元。

        三是为牲畜遮风避雨、鸟类筑巢栖息、促进生物多样性产生的价值约为3.125万美元,并创造出动物蛋白约0.25万美元。

  三项之和约为19.625万美元。其中还不包括这棵树本身所具有的价值和调节气候、美化环境等产生的价值。

  既然,一棵树能产生这么大的价值,我们每个人是不是应该做到:每年植树3-5棵、时时处处保护好现有的树木呢?!

我爱你哭树 - 我爱你 - 我爱你我爱你哭树 - 我爱你 - 我爱你我爱你哭树 - 我爱你 - 我爱你我爱你哭树 - 我爱你 - 我爱你我爱你哭树 - 我爱你 - 我爱你

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017