注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱你

我爱你

 
 
 

日志

 
 

聪明的女人不做情人  

2009-09-02 11:22:46|  分类: 我爱你美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聪明的女人不做情人

张小娴有一句话说的好:不能厮守终生的爱情不过是人生的一个转机站,无论你停留多久,你将会乘另一航班匆匆离去的。爱情是刹那间的事,相爱总是简单相处太难。女人爱上一个人容易,一旦想忘记却很难,也许你需要用一生的时间也不能将他忘记。  

昨天我看了一篇《不做情人》。文章首先讲了一个大家都很熟悉的笑话:当一个病重的人离开尘世的时候,他把妻子和情妇都叫到了自己的床前。面对伤心哭泣的情人,他拿出了一片枯黄的树叶,说:“这是我们第一次见面时,飘落在你肩头的树叶,我一直保存着,把它作为我生命中最宝贵的东西。现在我把它送给你,作为我们爱情的见证。”然后,他又拿出一张存折,对身边的妻子说:“我们争吵了一辈子,以后也不用再吵了,这个存折给你,和孩子们好好生活吧。”  

即使你属于幸运的情人,但生活往往并不如你所愿。有家的男人,即使再讨厌原来的“黄脸婆”,但因为多年的生活惯性,孩子和财产等各方的原因,这个婚就离的不那么利索了。在这个比较磨人的过程中,帮助你取胜的是非凡的韧性。在他需要你沉默的时候,你就静静的呆在离他不到两尺的地方,随时注意他的表情和神态;而一旦他需要你的时候,你最好能立刻出现在他的身边。最重要的是:不要责备,要给他信心和鼓励,更不要去给他施加任何压力,并且要给他传递很明确的信息,就是他也是你值得托付终生的人。要让他觉得你值得他为此付出任何代价。该做的都做了以后,也许事情会出现你期待的那种结果,你们终于可以正大光明的走到一起了。  

这种结局当然是最理想的。但也有可能他最后还是没办法离婚,权衡各方面利弊后,他最终选择了原来的家。即使这样,你也不必对他光火。最聪明的做法是赶紧把爱撤回来,好好找个地方去疗爱情的伤,然后把自己收拾的更漂亮,更有气质,彻底忘掉过去。分手了,就彻彻底底,权当没有碰到过这个人。最实在的是,去找新的目标,开始一场新的恋爱。女人多恋爱一次也没有什么不好,有了经验就知道什么样的男人才是对自己好的。  

聪明的女人不做情人,因为能结善果的不多。虽说相遇是缘分,但缘分也有善缘、孽缘。即使是善缘,也要熬到对方离婚娶你,一个“熬”字耽误了多少好时光。天底下好男人很多,怎么就偏偏去给有家的男人谈婚论嫁?世界很大很精彩,还是把爱留给能够爱你的人吧。  

很赞成这篇文章的论调。已婚的女人更应该记住这句话“聪明的女人不做人家的情人,不搞婚外恋。”记得华南师范大学心理咨询中心的李江雪博士曾经对一个出轨的女人进行解析而说过一席话:女人总是一厢情愿的认为男人是因为爱自己才与自己有性关系的。其实这往往是女人自己的想法,男人习惯用它作为借口来得到女人,当男人说“我爱你才想要你”“爱我就给我”时,女人往往不知道如何反驳,结果就稀里糊涂的失去了自己。男人在与女人发生性关系后,回到家里,面对老婆的逼问,男人最多的回答是“我并不爱她”,而女人回家的回答却往往是“因为我爱他”。心理学家研究发现,男人与女人在发生性关系的动机上是不同的,75%的男人表示性欢娱是让他们发生“婚外恋”的原因,而77%的女人出轨的原因常是“陷入恋爱之中”。男人  

可以因性而爱,也可以为性而性。  

所以在“婚外恋”中受伤最深的往往是女人,女人如果在婚内得不到感情需求,那么在婚外也无法长久的得到。张小娴有一句话说的好:不能厮守终生的爱情不过是人生的一个转机站,无论你停留多久,你将会乘另一航班匆匆离去的。爱情是刹那间的事,相爱总是简单相处太难。女人爱上一个人容易,一旦想忘记却很难,也许你需要用一生的时间也不能将他忘记。古人尚知“老来多健忘,惟不忘相思”呢。尤其是要忘记一个让你又爱又恨的人,那更是难上加难。你怎么能为自己一时的冲动而悔恨终身呢。要知道任何放纵的行为最终承担责任的还是自己。

 

TOP

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017