注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱你

我爱你

 
 
 

日志

 
 

刘谦虎年春晚魔术疑遭网友破解(视频组图)  

2010-02-15 06:22:54|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

核心提示:在虎年春晚中,刘谦的近景魔术又引起网友热议。但与去年网友百思不得其解的魔术奥秘相比,今年的魔术刚出炉10分钟,便有网友上传破解视频。从视频中看,令其完成硬币、人体穿越玻璃魔术的,似乎是磁性戒指和玻璃上的机关。

  玻璃上面的三枚硬币,可以看到其中两枚较薄,它们会合二为一。 

刘谦虎年春晚魔术疑遭网友破解(视频组图) - 我爱你 - 我爱你 

在某一时刻,可以看出有四枚硬币同时存在,其中三枚在玻璃上,一枚在玻璃下。

刘谦虎年春晚魔术疑遭网友破解(视频组图) - 我爱你 - 我爱你 

 

  手臂穿越玻璃前,刘谦正面有一个手印(圈中)。

刘谦虎年春晚魔术疑遭网友破解(视频组图) - 我爱你 - 我爱你
  手臂穿越玻璃时,这个手印(圈中)转动到了刘谦右侧,此时刘谦手臂穿越的实际是一个洞。网友还特别指出,圆桌的玻璃桌面是上下双层的,放茶杯的那块玻璃并不会转动。

刘谦虎年春晚魔术疑遭网友破解(视频组图) - 我爱你 - 我爱你  

京华时报2月15日报道 与去年一样,在虎年春晚中,台湾魔术师刘谦的近景魔术又引起网友热议。

刘谦虎年春晚魔术疑遭网友破解(视频组图) - 我爱你 - 我爱你

但与去年网友百思不得其解的魔术奥秘相比,今年的魔术刚出炉10分钟,便有网友上传破解视频。从视频中看,令其完成硬币、人体穿越玻璃魔术的,似乎是磁性戒指和玻璃上的机关。支持或反对魔术揭秘的网友各成一派,在各大论坛中激辩。

  10分钟后现破解视频

  前晚,魔术师刘谦表演的硬币穿过玻璃的魔术,令观众最为印象深刻。但是,演出刚刚播完10分钟,网络上便出现一段被称为“全面破解刘谦魔术”的“硬币穿玻璃教学”视频。随后,越来越多的网友找出刘谦节目中所使用的3种魔术——果汁消失、纸牌的秘密、硬币穿玻璃的视频和图片详解。而在某视频网站上,2008年1月已有网友上传国外某魔术师表演的人体穿越玻璃的魔术,并在视频最后揭秘。也有网友爆出,硬币穿过玻璃“是日本表演者Cyril2003年之前的魔术,之后出了一本书把这魔术的底揭开了,日本都有卖的”。

  随后,类似视频被众网友转帖、置顶至各大论坛,视频浏览量短时间内突破20万,一时间讨论声不断。

  圆桌玻璃台面曾转动

  网友揭秘称,果汁消失是因为纸杯中有夹层,同花色纸牌魔术是由两副牌和娴熟的手法造就。

  至于硬币穿越玻璃的魔术,则是因为玻璃上面有三个硬币,下面还有一个硬币。刘谦使用手法后,上面的三个硬币有两个合二为一了。网友们还特别指出,能够合二为一的两个硬币比其他硬币要薄。

  而刘谦手臂穿越玻璃的魔术,则是因为整个玻璃圆桌是一个很大的道具。

  其中玻璃台面是可以转动的。在刘谦表演穿越手臂时,玻璃已经转动了,此时刘谦面前是有一个空洞的。为了证明这一点,网友指出,最初刘谦面前的玻璃上有一个手印,在他表演穿越手臂时,这个手印已经移动到了他身体的右侧。有自称是央视工作人员的网友说,圆桌周围坐着的观众都是托儿,证实他们转动了玻璃台面。

  有人认同有人反对

  破解视频一出,有网友不满刘谦用国外多年前已经揭秘过的魔术表演。网友Mr_baby说,魔术要的就是新鲜、惊奇,这么快就被解出来了,挺没意思的。网友NEIL说,如果刘谦的魔术高明,至少在揭秘时还会有争论,所有揭秘视频手法都差不多,刘谦的创意有点没劲了。

  网友allen_kapru自称是魔术师,他说,魔术的秘密是职业魔术师财产和前辈的智慧结晶,“被转来转去,你们觉得道德吗?”在刘谦贴吧中,大批网友表示,即使魔术被揭秘,他们仍然喜爱其娴熟的手法和高超的现场控制能力、幽默的语言。

  不过,也有网友根本不认同这些破解之说,他们相信刘谦的魔术是真正的奇迹。

  

  评论这张
 
阅读(910)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017