注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱你

我爱你

 
 
 

日志

 
 

多吃苹果对女性有好处  

2011-05-25 14:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多吃苹果对女性有好处 - 我爱你 我想你 - 我爱你我想你理由一:吃苹果能减肥。理由二:苹果中的营养成分及其他植物化学成分有助于抗击癌症。理由三:天天吃1个苹果(最好连皮吃)还能防止中风。理由四:苹果内含多种有效预防心脏病元素。理由五:多吃苹果能预防骨质疏松。理由六:苹果能中和人体酸性物质。

对老年人好处:

理由一:抗老年痴呆症和帕金森综合征。理由二:抗高血脂病。理由三:抗高血压病,理由四:癌症。理由五:抗骨质疏松。理由六:抗老年肥胖病

另外:闻苹果可缓解偏头痛,苹果营养价值高有润肺、减肥之外的妙用,生吃可通便 熟吃可止泻!

食法一: 苦瓜苹果汁帮你减肥

1,首先,需要准备的材料就两样:苦瓜一条,碳酸苹果汁一瓶。然后,把苦瓜削成薄片状,放到一个大容器里。削苦瓜的窍门是一定要薄,这样苦瓜才不会苦。

    接下来,把碳酸苹果汁一口气倒进容器里,窍门是一定要快。

    第三步是用最快的速度给容器包上保鲜膜,窍门是不能让饮料的气儿跑光。

    最后一步,是将饮料放入冰箱里冰镇,随时喝随时拿。

什么时间喝最利于减肥也很有讲究。清晨起来喝一杯,午后再喝一杯,当然要同时把苦瓜也吃掉。

    想要减肥的女性朋友,除了喝苦瓜饮,还可以用黄瓜、西红柿、洋葱等新鲜又利于消脂的蔬菜,做出各种蔬菜饮料,不但丰富了口味,还能摄入更多的营养素。

多吃苹果对女性有好处 - 我爱你 我想你 - 我爱你我想你

食法二:苹果炖鱼去掉黑眼圈

原料:苹果2个、草鱼100克、瘦肉150克、红枣10克、生姜10克。

    调料:盐8克、味精2克、胡椒粉少许、绍酒2克。

    做法:

    1.苹果去核、去皮、切成瓣,并用清水泡上,草鱼杀洗砍成块,瘦肉切成大片,红枣泡洗干净,生姜去皮切片。

    2.烧锅下油,放入姜片、鱼块,用小火煎至两面稍黄,倒入绍酒,加入瘦肉片、红枣,注入清汤,用中火炖。

    3.待炖汤稍白,加入苹果瓣,调入盐、味精、胡椒粉,再炖20分钟即可出锅食用。

    炖时调味料不能下得过早、以免汤汁不白。

    功效:补心养气、补肾益肝,对因肾亏体虚或睡眠不足等引起的黑眼圈有明显的改善作用。

食法三:苹果可防治口角溃疡制法

   取新上市青涩坚实苹果一个,洗净不要去皮,然后均分为六到八瓣,置于锅内,放水入锅,以刚浸没苹果为宜。

 以武火猛烧至水沸腾,然后再以文火慢熬1—2分钟。取出苹果,沥干,连皮吃下即可。如果吃完苹果之后,能再饮用一些经熟苹果泡制的开水,效果更佳。

对于急性链球菌感染,每天依此法服用熟苹果一个,配合适当休息,两三天即可痊愈。这个小秘方降火润肺,既饱口福又有一定药效,可兼治角膜炎和便秘,长期服用可去斑美容。很多中老年患者使用效果很好。

 

 

注意:

哪些人不适合吃苹果?

  1. 溃疡性结肠炎的病人

  溃疡性结肠炎的病人不宜生食苹果,特别是急性发作期,由于肠壁溃疡变薄,苹果质地较硬,又加上含有1.2%粗纤维和0.5%有机酸的刺激,不利于肠壁溃疡面的愈合,且可因机械性地作用肠壁易诱发肠穿孔、肠扩张、肠梗阻等并发症。

  2. 白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人均不易生吃苹果,以免使症状加重或影响治疗效果。

  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017